注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙心居士

无我相,无人相,无众生相,无寿者相

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位修学佛法的人,我希望天下有志之人,能共同来结缘,同修佛法.

网易考拉推荐

我看《长江七号》  

2008-04-08 09:31:30|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过这部片子,给我太多的感触了。其实,这是周星驰的一部力作。他剖析了每个的内心。很多人对此片很失望,可能是大家没有看懂这部片子。

七仔是人们失去已久的爱心的代表。是人们良知的体现.

七仔也是人们的一个梦,人们梦想着世界充满爱,人们渴望得到爱。在物质文明不断发展的今天,爱心永远是人们内心最深处的渴望,永远也不会过时。

生活在最低层的人们,他们没有爱,没有关怀,没有尊严。

这一切都反映了这个社会,这个时代,人性的缺失。为什么会这样呢?

我想这就是我们丢掉了经典教育的关系。

教育是一个民族繁衍、发展的基础,而我们传承了五千多年的传统文化,是我们民族的灵魂,是我们中华民族的根。

我们把根丢掉了,因为我们对物质的欲望太强烈了。

谁能明白呢?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018