注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙心居士

无我相,无人相,无众生相,无寿者相

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位修学佛法的人,我希望天下有志之人,能共同来结缘,同修佛法.

网易考拉推荐

念佛  

2009-08-14 09:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一次,朋友在诉说着他的苦事。

我说:“念佛吧”。

他说:“念佛,能解决什么问题?能念来饭吗?能念来钱吗?”

我这才意识到为什么有很多人,刚开始的时候,信誓旦旦地说着如何如何成就,而过了不久就没有动静了。

原来,是不自信呀。

我们都知道,做一件事,首先要相信它,相信自己。这样才能做成功。往生西方极乐世界只有万分之几的几率,原因也正在于此。不自信是每个人的通病。

祖师说:“一切相,从心想生”。眼前的一切,都是我们心灵的景象,像是走路时的映在地上的影子,虽有,但不真实。

生活中,我们遇到很多的事。事情本身没有好坏,但是,我们一动念,分别心起。这就是:一石激起千层浪。所有的喜努哀乐都一齐来了。挡都挡不住。

念佛法门,是最殊胜的法门。不是说法有高下之分,而是最适用于当下的人们。一句:阿弥陀佛。摄住一切妄念不起,即简便又省力,何乐而不为呢?

我们相信念佛法门。所以,走也阿弥陀佛,坐也阿弥陀佛,一切时一切地从不间断。脑子里只有一句:阿弥陀佛。事来做事,钣来吃钣,然后还是阿弥陀佛。坚持得住,水滴石穿,功到自然成。你就见到自己了,就不会再被影子迷住了。

到这时,什么问题都解决了。

能否?就要看各位的功夫,是不是用到位了。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018